Campionati Mondiali Universitari | Blog Megathai - K1, MMA, Boxe e Muay Thai a Bologna >

23 novembre 2008

Campionati Mondiali Universitari

Logo 120 x 60
5% di sconto sul tuo primo ordine utilizzando il codice MP315737

Si e’ svolta a Kazan in Russia la terza edizione dei Campionati Mondiali Universitari che ha visto anche la partecipazione di una rappresentativa italiana . Torneo di elevato spessore per la presenza di molti pugili di paesi pugilisticamente evoluti come russi , kazaki , ucraini ed i sempre competitivi mongoli . Bella prestazione dei russi che hanno vinto 7 titoli piazzando ben 10 uomini in finale . Nei minimosca ha vinto il russo Lenar Fayzeriyev che ha battuto il turco Pehlivan per 7 a 3 ed in finale il kazako Kapezov per 8 a 2 . Nei pesi mosca si e’ imposto l’azero Elgun Ahmedov , che ha battuto nell’ordine l’ukraino Andriy Shevchuk per 11 a 6 , il bielorusso Anton Bekesh per 19 a 12 , il turco Kadri Kordel per 15 a 6 ed in finale il russo Maxim Dvinsky per 15 a 10 . Nei pesi gallo ha vinto il russo Ilyes Kayumov che ha battuto il kazako Kabylkhanov per 17 a 8 , l’azero Rahim Najafov per 20 a 5 ed in finale il mongolo Enkhuargal Iderkhuu per 11 a 7 . Nei pesi piuma vince il russo Viktor Batalov che supera nell’ordine l’azero Ilkin Agayev per 18 a 10 , il kazako Iliasov per 22 a 2 ed in finale il turco Karem Gurgen che ha disputato un match in piu’ rispetto agli altri , ma non ha troppo convinto la sua vittoria sul bielorusso Kiril Relikh ( 8 a 8 con preferenza per il turco ) . Nei pesi leggeri ha vinto il russo Imil Iksanov che ha battuto il bielorusso Yagneshik per RSC4 , il turco Muhammet Cat per 15 a 3ed in finale il kazako Adlet Yegizekov per 14 a 6 . In questa categoria ha gareggiato l’italiano Benoit Manno che dopo aver battuto l’azero Ismat Eynullaev per 11 a 10 , ha perso per 16 a 10 con il mongolo Bat-Ochir Ayurzana nei quarti . Nei superleggeri ancora un russo sul podio piu’ alto , e’ Alexandr Zhirnov che batte il turco Onur Sipal per 14 a 6 , il bielorusso Novichok mper 13 a 6 ed in finale l’azero Anar Jafarov per 12 a 3 . Nei pesi welters , e’ il kazako Anton Pinchuk ad aggiudicarsi il podio . Battuto l’azero Farid Muslimov per 17 a 7 , il ceko Svoboda per abbandono al primo round ed in finale il russo Islam Edisultanov che paga le troppe vittorie del suo paese ! Pinchuk vince per preferenza dopo aver pareggiato 13 a 13 . Nei pesi medi vince il bielorusso Vitaly Bondarenko , elemento da seguire che supera il ceko Vodarek per 19 a 7 , il turco Aydogan per 13 a 2 il mongolo Tumurhuyag per 18 a 5 ed in finale il russo Alexander Vasilev per 12 a 8 . Nei mediomassimi vince l’ukraino Oleksander Gvozdik che batte il sudafricano Don Shange per knockout al primo round , il bielorusso Korneyev per 11 a 7 ed in finale il kazako Danyar Ustembayev per 14 a 6 . In questa categoria l’italiano Ivano Del Monte e’ uscito subito con il turco Bahram Muzzafer perdendo per 15 a 3 . Si torna a parlare russo nelle ultime due categorie con il peso massimo Alexandr Karakazyan che batte il turco Caner Sayak per 22 a 0 ( che gusto quando viene battuto uno che si chiama … Caner ! ) , ed in finale il kazako Vasiliy Levit per 7 a 5 . Nei supermassimi vince il russo Niyaz Fayzulin che batte l’italiano Francesco Rossano in un match senza storia , vista la differenza di esperienza tra i due . Fayzulin che e’ stato vicecampione russo nel 2006 , ha poi superato l’ukraino Bezverkhiy per 14 a 4 ed in finale il kazako Doszhan Ospanov per 11 a 4 .